注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅·店

我的心略大于整个宇宙

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿将有限的生命投入到无限的吃喝玩乐行住购事业中去。

网易考拉推荐

安缦颐和——安宁漫卷身心  

2010-01-31 10:45:00|  分类: 酒店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店

 

这是一年前拍的东西了。那时我正在看叶怡兰关于旅馆的那本书,刚刚从书里知道Aman Resorts这个名字,也刚刚开始接触酒店栏目的工作。恰好就有机会到Aman在中国的第一家度假村采访,相当兴奋。那也是我第一次尝试自己拍点酒店的片子,拿一个挺旧的尼康D60还是70,看见什么就随手瞎拍。后来看见同去的摄影师手下出的片子,发现安缦颐和在他的镜头里真是美啊,我的东西和他不知差了多少个段位。

 

安缦在杭州的度假村已经开业迎宾,名为安缦法云。仅仅是看官网上的东西就已经让我无比向往,我认为它应该算是安缦在中国第一家真正贯彻了它的一贯思路及风格的产业,而非北京安缦还是偏城市度假村的概念。3月也许会前往一行。非常期待。

 

附一段采访SPA的成稿。平媒用稿,请勿转载。

 

我坐在颐和安缦SPA中心大门外的长榻上发着呆,对他们那扇乌漆漆的门内究竟有些什么玄机甚是好奇。高挑的厅堂里有清秀的女子在轻轻地走动,一杯姜茶被送到我手中,沉郁的香气让我已经困意渐起。填完一张个人健康状况表,摄影师带给我一个我最期望听到的消息:“今天不用你做模特了,好好享受吧。”我真想抱住他认真说声“谢谢”,天知道每次在最想放松睡去的时候还要被摆布是多么痛苦的事情。

 

水疗室内的装修同酒店一样,一派古风。老式衣柜里不仅浴衣、拖鞋等物品齐备,甚至还有木梳、橡皮筋等体贴女士的小物。更衣、濯足,我终于把自己扔在了那张软硬适度的理疗床上。事先已经知道,今日的疗程是60分钟的身体磨砂和60分钟的香薰按摩,也是这里最受欢迎的经典项目。磨砂料闻起来有绿茶的清雅,也有生姜的辛烈,一打听,果然是二者的混合物。磨吧磨吧,把身体上那些老去的痕迹统统清理干净,还我一个容光焕发的明天。我一点点地感觉着皮肤在水疗师的动作下变得温热、活跃,开始热烈地期待着她的每一个新动作。

 

在香薰按摩中,我始终保持着半梦半醒的状态。我几乎能想象自己的面部表情:双眼微闭,脸上挂着有些痴呆的心满意足的笑容。但我还是知道水疗师都做了些什么。她不断地在我的身体上或推或捋,不刻意在某处使力,也不刻意停留,如山间溪流般顺势而行,冲走尘埃,留下一片水灵生动的翠绿在心里。

 

请让我就这样躺下去吧。这是我被水疗师唤醒时很想告诉她的一句话。

 

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店

我住在这个小楼里。在造访的前两日北京正好下了雪。



 

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店                大堂。水平线歪了。

             

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店中间的某进院子。可以在此习字读书。



安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店

中餐厅。


 

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店西餐厅餐具。



安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店                当晚和摄影师在名为NAOKI的西餐厅大吃了一顿,很好的餐厅,大厨长得很有气势。



安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店SPA的迎宾茶。

 

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店                套房。

 

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店                我房间里的迎宾小点以及总经理的欢迎信。这里都用这种钥匙开门,而非电子门卡。

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店                 文具



安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店                文具。夹子里是酒店介绍房间指南什么的。

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店 还有文房四宝。



安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店                沙发。忘了拍他们的油纸伞。

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店                 差点想把这个葫芦带走。酒店内都用这种葫芦装洗浴用品。



安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店浴室。浴缸水龙头边的小罐子里有泡澡专用的花草包。蜡烛也已经备好。



安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店洗浴用品

 

安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店房间



安缦颐和——安宁漫卷身心 - starry - 旅·店                 房间

 

安缦颐和

地址:北京市海淀区颐和园宫门前街15号 

电话:010-59879999

网址:www.amanresorts.com



 



  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017