注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅·店

我的心略大于整个宇宙

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿将有限的生命投入到无限的吃喝玩乐行住购事业中去。

上海佘山索菲特——35分钟到达地中海  

2010-02-04 00:40:00|  分类: 酒店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平媒用稿,请勿转载

 

上海佘山索菲特——35分钟到达地中海 - starry - 旅·店                 这个就是冰桶



上海佘山索菲特——35分钟到达地中海 - starry - 旅·店

 



上海佘山索菲特——35分钟到达地中海 - starry - 旅·店

 



上海佘山索菲特——35分钟到达地中海 - starry - 旅·店

只需要听半张Melody Gardot专辑而已,你就能从上海跨到地中海。

 

周四下午从市区往佘山的路还算好走。难得出了太阳,我在车上半睡半醒,听着Melody Gardot有一搭没一搭哼唱着的慵懒嗓音,说不上对即将要去的地方有什么特别的想象或期待。我对佘山这个地名的认识,还仅仅限于最新版上海地铁图上那条淡蓝色的线。“冬天冷夏天热不常下雨但常刮大风”,在那边上过学的人这样告诉我。管它呢,反正我是躲在酒店里的。

 

只是到了东方佘山索菲特大酒店一看,才发现要考虑好躲在哪里也是件不容易的事情。12万4千平米的占地面积,368间客房、7栋别墅、独立SPA馆、3千多平米的游泳池、沙滩等各种空间和游乐场所,这道选择题的选项太多,玩着玩着就会让人忘记题目到底问了些什么。

 

鉴于这个季节已经不适合进行水上运动,我决定先老老实实在大堂坐会。不同于酒店极富托斯卡纳乡村风情的外观和颜色,大堂倒是索菲特一贯的法式高贵奢华风格。错层式的设计让大堂有了不错的纵深感和层次感,某些使用自然材质所作的装饰也很好地点名了这家酒店所在的地理位置和功能:郊区,绿色,休闲。

 

地方大房间多自然可以多几种尝试。于是无论你喜欢日式、地中海式还是中式的房间,总有一间适合你。日式房间清素可人,数量相对偏少。中式风格套房里最好玩的东西非冰桶莫属。听说某国大使入住时对冰桶赞不绝口,最后酒店干脆送了他一个做为礼物——不妨猜猜这冰桶的神奇之处到底何在。所有房间的浴缸旁都摆有浴盐,这种小小的体贴往往最容易让疲惫的客人心生暖意。

 

不过这里是个很快就能让你忘掉疲惫的地方。有点与世隔绝但又不至于太过离群索居的环境,再加上几家风味各异的餐厅,到了该放松的时候了。晚饭在日餐厅解决。试了刺身和天妇罗,又被极力推荐了烧烤和汤,最后还有人专程从西餐厅送来招牌甜品,吃饱喝足,我几乎已经不想再去赴SPA的约,此时最需要的只是一张柔软的床。

 

但怎能不试一下全世界第一家索菲特So Spa。这栋独立在外的Spa馆几乎等同于一个独立经营的会所,我走进去时着实被它的面积下了一跳,果然地方大就是有地方大的好处,装饰设计都可伸展开拳脚。除了室内理疗室,这里还有15间处于大自然之中的理疗室,这样的野趣风情,在城里只怕绝难见到。

 

我趴在理疗床上昏昏欲睡,耳边听得波涛声夹杂着音乐声悠悠荡荡,心知其实只是背景音乐,却还是忍不住以为自己正躺在地中海的碧波中。

 

资讯

地址:上海市松江区泗泾镇泗陈公路3388弄

电话: (+86)21/37618888

预订:sofitel@sofitel-sheshan-resort-shanghai.com

网站: www.accorhotels.com

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018