注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅·店

我的心略大于整个宇宙

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿将有限的生命投入到无限的吃喝玩乐行住购事业中去。

网易考拉推荐

ODEN——白色蕾丝和关东煮  

2010-03-23 20:29:00|  分类: 食肆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去试菜。吃竹荚鱼。小店很小,6张桌子,入口白帘子遮挡,打一个逃生出口标志的影子在布帘上。老板说店内准备专攻关东煮。以后还会陆续开一系列日式居酒屋形式的小店,各自主打一门。我忘了照关东煮......里面最好吃的公认是萝卜,说起萝卜我就想到日剧《料理仙姬》里削萝卜煮萝卜的情节:为了不浪费萝卜的边角料,去花5个小时炖。日本人那种钻牛角尖的劲头还是很值得佩服的。

特别鸣谢《美食与美酒》著名摄影师小黑同学为寿司补光,他那小手电真是居家旅行杀人放火拍照探路必备啊!ODEN——白色蕾丝和关东煮 - starry - 旅·店

 

ODEN——白色蕾丝和关东煮 - starry - 旅·店

店里装饰都是白色。特点是所有的家具可以迅速地随意组合,白色蕾丝拉下来可以当帘子使。很有特点。但无靠背的椅子坐着还是有点不舒服。

 

 

ODEN——白色蕾丝和关东煮 - starry - 旅·店

                 给我们拼了一个长桌

 

 

ODEN——白色蕾丝和关东煮 - starry - 旅·店

      可见看见厨房

 

 

ODEN——白色蕾丝和关东煮 - starry - 旅·店

      菜单。后来多加了竹荚鱼寿司和酱汤。酱汤用竹荚鱼骨煮的,味道浓但不重,很鲜。主打菜关东煮的汤非常重要,用了很多木鱼花,煮很多小时之后再把料放入汤内泡上24小时。记住,料不是一开始就放在汤里煮的!



ODEN——白色蕾丝和关东煮 - starry - 旅·店                 凉菜。这块红色酷似胡萝卜的东西是南瓜。用煮关东煮的汤煮的南瓜,好吃呀。



ODEN——白色蕾丝和关东煮 - starry - 旅·店  竹荚鱼刺身。这种鱼从现在这个季节开始就肥美起来了。但国内的竹荚鱼不适合生吃,这是从日本空运来的。

 

ODEN——白色蕾丝和关东煮 - starry - 旅·店

                 寿司。经过小黑同学现场补光的寿司看起来真是纤毫毕现啊!

 

餐厅隔壁是老板开的鸡尾酒吧,BARTENDER挖自日本,大师的徒弟,还是个帅哥。吃饱了再去那喝上一杯,应该不错。

 

地址: 朝阳区南三里屯路16号泰岳豪庭泰乐坊2楼204号(Glen旁) 

电话: 010-65066700

 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017