注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅·店

我的心略大于整个宇宙

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿将有限的生命投入到无限的吃喝玩乐行住购事业中去。

网易考拉推荐

半岛时光  

2013-11-09 21:36:41|  分类: 酒店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半岛时光 - starry - 旅·店
 

半岛时光 - starry - 旅·店
 
 
半岛时光 - starry - 旅·店
 

入住香港半岛酒店期间,我在房间里发现了一本书,叫做《半岛心,香港情》。这本书收录了50位酒店员工的生活点滴和回忆,以插图配文字,制作精良。香港如何从一个渔港发展为现今的国际大都会,可从这些员工的叙述中窥得一斑。对于客人来说,也可将此书当做另类的香港旅游指南,抚今追昔,发掘出一个别样的香港。

同在抚今追昔的还有香港半岛酒店。它与这座城市一同成长,历经沧桑变革,85年过去,终成香江传奇。这个传奇并没有躺在往日的荣耀上沾沾自喜,它一直在求新求变,希望不断带给客人难忘的体验。而我,就是被半岛彻底俘虏的人群中的一员。

我并不想多说酒店的历史。对半岛来说,列出一长串名人的名字并没有什么实际意义。看看大堂下午茶等位的队伍就能明白它在本地人和诸多访港客人心中的地位。比起下午茶时的嘈杂,我更爱大堂在清晨时的宁静。那时你能看清它的全貌,并不是彻底的金碧辉煌,而是一副古典内敛的传统派头。摸摸手中已打磨得看不清商标的银质餐具,不由心生感慨,这种岁月磨砺出来的旧,岂是那些张牙舞爪的新酒店比得了的。

半岛时光 - starry - 旅·店
 
半岛时光 - starry - 旅·店
 
半岛时光 - starry - 旅·店
 
半岛时光 - starry - 旅·店
 

但半岛也在追求它所渴望的“新”。入住时酒店刚刚完成翻新工程,客房重装升级,一改以前传统古典的欧式格调,在室内设计和装饰上大手笔删繁就简,以米色与深褐色为主色调,完全变身为简洁现代的风格。仔细观察房间,我发现除了墙上与地毯的花卉图案装饰和极少数的摆设之外,不见任何多余之物,一切能藏起来的设施如电视等全部被巧妙地藏了起来,给客人留出了最充裕的活动空间。我从内心里佩服半岛这一大刀阔斧的改变,如今各家酒店都可着劲儿想把能彰显自己奢华品质的东西摞在客人眼皮底下,作为奢华酒店的代表之一,半岛却把一切都收了起来,所谓“大象无形”,也就是这样了。

东西都藏在里面,但体贴的细节随手就可触及到。沙发及扶手椅上的活动式延长嵌板、伸缩式茶杯垫、隐藏式杂志架,还有床头的集成插座,他们提前想到了客人会碰到的小问题。将客房设备控制系统和客房服务菜单集合起来的PAD,让人不会再因面对一堆按钮却不知怎么按才能关掉所有照明而抓狂。无论你是想拉窗帘还是想看电视,想点餐还是想要个熨斗,只需手捧PAD就可搞定。这个由半岛集团自主研发的系统提供多种语言版本,操作简单直接,听说被邀来试用的高龄客人也可操作无碍。在这里,你听不到酒店夸耀自己的家具来自哪里地板又如何贵价(其实都造价不菲),却能从点点滴滴处感受到他们如何爱客人,又如何爱半岛酒店。

在半岛工作了56年的调酒师Johnny是如何爱这家酒店的?他的表现是虽已70高龄,但仍然坚持每天来酒吧上班,总经理劝阻也无效,因为“酒店对我很好,我最喜欢这里的人情味。”这种人情味处处可见,顶楼Felix餐厅里椅子背上印的是员工肖像,许多人都向我提到“归属感”这个词。我能强烈地感受到员工之间温馨如大家庭的气氛,这种亲切温暖的氛围由员工心中自然而然传递到了客人心中,我想,半岛传奇也会因这样的传递而延续下去。


  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017